Alun-Alun Kota Batu


Kota yang di kenal dengan kota wisatanya ini, memiliki alun-alun kota yang berbeda dari alun-alun kota pada umumnya. Alun-alun Batu  mempunyai ciri khas yang unik dimana terdapat bianglala yang berdiameter besar dan menyala pada malam hari yang berada di dalam alun-alun, juga pasar laron yakni pasar yang menjual berbagai kuliner dan terletak di samping alum-alun kota Batu.


Lokasinya yang strategis yakni berada di  jalan Diponegoro, Sisir, Kecamatan Batu, kota Batu, Jawa Timur ini membuatnya banyak di kunjungi oleh para wisatawan, untuk memasuki alun-alun ini kamu tidak perlu membayar uang sepeser pun.tetapi jika kamu ingin bermain wahana yang ada di sini maka kamu di wajibkan untuk membeli tiket bermain secara terpisah.

Jika kamu ingin melihat keindahan alun-alun kota Batu dengan lampu maka kamu bisa datang pada malam hari, tenang saja alun-alun kota Batu ini buka 24 jam kok.

Selain bianglala dan pasar laron, alun-alun kota ini juga memiliki beberapa wahana lain seperti wahana bermain untuk anak-anak, play ground, air mancur, kelinci hias, dan mobil hias.

Untuk fasilitasnya sendiri alun-alun ini menyediakan toilet umum, lahan parkir yang mudah di dapat untuk kendaraan roda dua dan tempat parkir yang terbatas untuk kendaraan roda empat.

0 comments:

Post a Comment